发布需求
咨询
聊天
意见反馈
返回顶部
*标题:
*内容描述:
首页 室内设计案例精选 Changfa Residence长发花园

返回上一页

设计服务商: 上海漫弋建筑设计工作室 去设计师主页 >>
办公地址: 上海 上海市
团队规模: 10人以下
注册年份: 2019
年营业收入: 600万元以下
服务点赞数: 位用户点过赞
项目名称: Changfa Residence长发花园
设计服务类型: 室内装饰设计(平面图,效果图,施工图)
项目类型: 公寓
项目状态: 项目完成
项目地点: 上海 上海市 上海市, 上海, 中国, 东亚
设计风格: 现代主义风格
项目档次: 精装型(3星级)
项目背景
项目位于上海市中心的一栋高层住宅,原始空间层高较低,布局封闭,采光不足,需要进行整体空间优化。业主希望空间在保持原始自然氛围的基础之上,依然能实现明亮舒适的居住感,尽管原始自然的材质通常表面会更粗糙不利于反射光线,但业主总是贪心的,作为设计师我们必须要满足业主的各种需求。因此,即使在原始结构可变性不强的情况下,我们依然在布局上做了比较大的调整,例如将原来南侧两个小房间合并为一个大房间作为主卧空间,将原来封闭的厨房打开变为起居空间的延伸,将原来两个小卫生间合并为一个大的卫生间,这些布局调整让原来闭塞昏暗的房间变得开敞通透,且自然光更易进入。在材料的使用上,除天然洞石和木材之外,我们也大量使用了白色涂料,好让空间光线变得更均匀明亮;同时在软装搭配上我们也尽量使用了舒适的布料和柔和的色调,以使空间更加宜居。
平面图
整个平面布局被中间贯穿南北的承重墙分为东西两侧,东侧为开放的起居及餐饮空间,西侧为私密性更强的主卧及儿童卧。在开放空间的墙面及地面,我们大量使用洞石和木材这两种天然材质,且洞石表面特意保留了原始的孔洞以保持其粗糙的表面肌理。餐桌、餐凳也以洞石定制,搭配金属质感的吊灯和橡木餐椅,延续自然之意。为了让空间氛围更有戏剧张力,我们在客厅搭配了精致的天然大理石定制茶几及雕塑展示台。另外电视柜通过移门开合的方式,设计了三种展示方式,为客厅增添了趣味性。阳台抬高两个踏步做木质地台,作为温暖舒适的休闲阅读区。
效果图
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
物质世界的繁荣激发着人们对大自然空前的向往。在这种向往中,人作为个体或群体之一的原始情结似乎找到了它应有的归属。但受科学技术与人文主义发展的影响,人们对自然的向往也从原始自然主义向现代自然主义转变,从简单粗暴地消费自然转变为与自然和谐共处,并强调自然与人类文明的融合共生。但当人类进入到全新的互联网时代后,真实与不真实、合法与不合法并存,人们开始乐于满足于各种虚假的幻象。这种情况下,自然的意义只存在于人有意识的追求当中,而现实中堆叠于其上的是大量不计其数的复制品或复制了复制品的复制品。
此项目中,我们试图通过洞石与木材这两种天然材质去呼应人类的这种原始情节。为业主在上海这个钢铁丛林之中打造一个真实可触摸的原始自然的居住空间。我们希望它抽象又写实,同时具有强烈的表现主义情感,希望它呈现出的空间氛围像Edward Hopper与Mark Rothko画作的结合品一般。
项目位于上海市中心的一栋高层住宅,原始空间层高较低,布局封闭,采光不足,需要进行整体空间优化。业主希望空间在保持原始自然氛围的基础之上,依然能实现明亮舒适的居住感,尽管原始自然的材质通常表面会更粗糙不利于反射光线,但业主总是贪心的,作为设计师我们必须要满足业主的各种需求。因此,即使在原始结构可变性不强的情况下,我们依然在布局上做了比较大的调整,例如将原来南侧两个小房间合并为一个大房间作为主卧空间,将原来封闭的厨房打开变为起居空间的延伸,将原来两个小卫生间合并为一个大的卫生间,这些布局调整让原来闭塞昏暗的房间变得开敞通透,且自然光更易进入。在材料的使用上,除天然洞石和木材之外,我们也大量使用了白色涂料,好让空间光线变得更均匀明亮;同时在软装搭配上我们也尽量使用了舒适的布料和柔和的色调,以使空间更加宜居。
整个平面布局被中间贯穿南北的承重墙分为东西两侧,东侧为开放的起居及餐饮空间,西侧为私密性更强的主卧及儿童卧。在开放空间的墙面及地面,我们大量使用洞石和木材这两种天然材质,且洞石表面特意保留了原始的孔洞以保持其粗糙的表面肌理。餐桌、餐凳也以洞石定制,搭配金属质感的吊灯和橡木餐椅,延续自然之意。为了让空间氛围更有戏剧张力,我们在客厅搭配了精致的天然大理石定制茶几及雕塑展示台。另外电视柜通过移门开合的方式,设计了三种展示方式,为客厅增添了趣味性。阳台抬高两个踏步做木质地台,作为温暖舒适的休闲阅读区。
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
主卫与客卫全部使用天然洞石铺贴,营造一种在自然中洗浴的原始感。
主卫与客卫全部使用天然洞石铺贴,营造一种在自然中洗浴的原始感。
主卫与客卫全部使用天然洞石铺贴,营造一种在自然中洗浴的原始感。
Changfa Residence是我们对人向往自然这种原始情节的抽象化表达,也表达了我们希望与这个虚幻且高度同质化的互联网社会保持适当距离的态度,延续了我们漫设计工作室对原始自然且充满诗意的空间氛围的追求。
主卧被设计为一个拥有两扇南向窗户的大套间,空间通透,采光充分,功能上融合了休息区和办公区,并且主卫做了三分离设计,台盆做立式一体化台盆,自然分隔办公与休息区。主卧依然大量使用了洞石和木材质,延续了空间的原始感,但木材质比例增加,让主卧显得更加温馨。
主卫与客卫全部使用天然洞石铺贴,营造一种在自然中洗浴的原始感。
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
天然洞石与木材营造原始自然的居住空间
以上内容由设计服务商上传
以上内容均由上海漫弋建筑设计工作室上传
已做版权声明,如需转载请获得版权人的许可
评论
${0} 条评论 ${0} 条评论
暂无评论
发表评论
* 沟通语言(口语):
请尽量勾选您能提供服务的语言,能让您更快获得匹配询盘和商机。
所在地官方推荐语言: 请选择地址 选择项目所在地后,我们将会推荐相应官方语言
其他沟通语言: 常见国际用语您可以直接选择
+ 添加更多 您可添加更多语言
不能为空!

审核未通过的原因:

* 沟通语言(书面):
请尽量勾选您能提供服务的语言,能让您更快获得匹配询盘和商机。
所在地官方推荐语言: 请选择地址 选择项目所在地后,我们将会推荐相应官方语言
其他沟通语言: 常见国际用语您可以直接选择
+ 添加更多 您可添加更多语言
不能为空!

审核未通过的原因:

如果没有您的语言,请联系我们:service@buildmost.com